Неучи при власти — самое страшное наказание для государства и населяющего его народа.

Потому что неуч, мир которого узок как загаженная подворотня пролетарского городка или охраняемый забор элитного поселка, будет строить что-то только основываясь на своем скудном опыте. То есть, построит нечто, огороженное охраняемым забором. И будет бороться со всем, что будет привносить в его уютный убогий по содержанию мирок, новости из огромного мира за пределами его понимания.

Мы видим это каждый день в гениальных мыслях Микки Мауса от нынешней «элиты».
Одна дурочка не знает даже того несчастного десятка значимых и умных людей этой страны, которые еще в ней остались. Но ей простительно, она журналистка. Но другие претендуют на экспертность, неся не менее дикую чушь.

Предложение расплачиваться за тепло собаками, высказанное сопливым далпаиопом, на самом деле показывает этот фимоз головного мозга, как главный диагноз всех привластных официантов и фотографов.
Конечно, непосредственно топить собаками было бы намного более эффективным решением. И, я уверен, завтра это предложит очередной дебильный вася или никанор из парламентских или правительственных кулуаров.

Все это происходит от того, что никакому васе, ни никанору, ни иннокентию петровичу не понять, что люди в этой большой стране — очень разные. И живут по-разному, и разных животных держат. И за вилы берутся с пол-оборота, для начала попрыгав на капоте очередного дебильного пети-тазиковода.

И если они спустят своих собак на тех, кто предлагает им такую валюту, от всего правительства и подкупольных дыбиляток останутся рожки да ножки в считанные часы.

Но чтобы осознать это, достойным представителям нетвердого на голову населения нужно прочесть хотя бы парочку книжек. Срочно. Прямо сейчас уже можно начинать. И не модные утопии Ли Кван Ю, не банальности Ошо и не прочие Хроники Какаши. А Чака Паланика, например. Вот прямо с «Бойцовского клуба» и начать:
«Пойми, люди, которых ты ищешь, вас обслуживают. Мы готовим вам, выносим мусор, чиним телефоны, водим машины скорой помощи, охраняем вас, когда вы спите.
Не надо нас злить.»

И даже если вы, тупые ублюдки, не понимаете, как живут, что думают и что едят нормальные люди, не предлагайте им есть пирожные, только потому что вы не знаете, что бывает такое, когда нет хлеба.

Мы знаем, что бывает после таких слов. Гильотина.

«Тебе отрежут яйца и пошлют в редакцию «New-York Times» в качестве пресс-релиза.».

Учиться полезно для здоровья.