Нет, не подумайте, мне очень все понравилось.

Как красиво хакнули бараньи мозги совкового населения.

Как надавали пинков под приросшие к креслам зады партхозактива, владельцы которых считали себя богами, равными Зевсу и брату его Одину. Как красиво развели население по принципу «умные» и «дураки», в результате чего «умных» скоро будут жечь на площадях, чтобы не умничали слишком.

Для постмодерниста (пора забывать такие слова, чтобы не сожгли) это просто рай, для бунтаря — услада для глаз, для антисоветчика — лошадиная доза дофамина для мозгов. 

И все это было бы так, если бы вдруг из всего этого праздника прогресса и развития не вылезло мурло мещанина. Совкового, замшелого, неумного, не желающего перемен. Который теперь будет править бал, из-за спин официальных лиц. 
Я бы, например, приветствовал в качестве новых лиц «Демсокиру». Но они тоже гуманитарии и романтики, которые вряд ли занялись бы проблемами оптимизации изготовления чугунных чушек.
Поэтому в любом случае то, что случилось — это заговор старых комуняцких пердунов. Только с другой стороны. Увы и ах. 
С другой стороны, я так привык хакать систему комуняцких старых пердунов, что для меня ничего не изменится. 
Просто я имел глупость довериться государству и легализовал себя и свои доходы с расходами. Поэтому буду ждать ровно квартал. А там или снова в тень, или вообще 🙂
Так что небесная ось на месте. Только закрутилась в другую сторону, где мы уже были. И это досадно.