Проблема общества в том, что весь сыр-бор разгорелся фактически вокруг пустого места. 
Ведь Владимир Александрович отсутствует. 
На его месте вполне мог бы быть Полиграф Шариков или просто фонарный столб. 

Идет противостояние на ненависти. У убогой, глубоко неудовлетворенной и неуверенной в себе части населения ненависть к спокойной, внешне успешной. Тутси и хуту. 

Я понимал бы накал страстей, если бы Владимир Александрович при сдаче анализов облил мочой всех окружающих, а потом вызвал бы Петра Алексеевича на дебаты и наложил бы кучу на столе. Или летал бы над Киевом на вертолете и разбрасывал зеленые презервативы с призывами «Порохоботы, хватит плодиться!». Или вызвал бы на разговор Супрун и облил ее со словами «мочись, старая манта!».

Да, это дурацкие поступки, но они были бы для меня смешными, смелыми, и показывающими позицию кандидата. 

За такого и я, возможно, проголосовал бы. За то, что дал просраться этим старым мудакам, чувствующим себя неприкасаемыми богами, хотя, как и все, на самом деле сделанным из говна и мяса. 

Как у Sex Pistols в свое время, когда безбашенные сопляки кидались какашками и матерились в прямых эфирах, но при этом имели строгую доказательную доктрину анархизма и таким образом привлекали внимание к ней. 

В закаленной пистолзами Англии мультяшный медведь Уолдо из известного сериала победил потому что он стебал этих лживых пиджачных кабинетных мудаков, говорил им прямо в лицо, что они пидарасы, воры и лицемеры. А еще он был смешным. Грубым, но смешным. И когда его спрашивали об экономике, он отвечал «херономика». И люди думали: «Ну ладно, мы уж как-то поможем ему, неопытному. Зато он намного более честный, чем эти старые ворюги и политиканы». Что из этого вышло, понятно всем. Руины и голод. Но никто не жалел. Они выбрали жизнь, веселье и юмор. 

Но проблема этой ситуации в том, что Владимир Александрович уныл. Он не то, что не смешон, смел, дерзок или хулиганист. Он просто уныл. 
Я не смотрю телевизор, поэтому муха Зе-зе не отложила яйца в моем мозгу. И то, что я вижу без этих личинок в голове, уныло. Скучно. Не вызывает желания и даже интереса. 

Поэтому причину ажиотажа я вижу только в ненависти одной части населения к другой. «Ровных» пацанчиков к «сильно умным». Нищей абстинентной гопоты к людям, создающим свою жизнь самостоятельно. Бесталанных к талантливым. Жадных к щедрым. 
Такое уже было. И не раз. И не здесь. Да и здесь тоже. И все мы видели последствия. 
Но бездна так манит, верно?

Морали не будет. Кто с мозгами, тот ее знает, кто без — не дочитает до этого места. 

Меня же лично в этом всем интересует технология. Чем происходит зомбирование? Что является средством доставки вируса? То, что это вирус, понятно из вышенаписанного. Люди готовы падать на колени перед ничем. Завтра их спросят, за что они так рвали глотки и они не смогут ответить. Как происходит заражение? Гипер-частоты? Ключевые слова? Сочетание цветов? Модуляция ТВ-синала? Или это распространяется по радио? Вот что по-настоящему интересно. Остальное -тлен.