И в общем тренде. Я — старый антисоветчик. И не люблю пролетариат и пьяную матрозню. Поэтому мой выбор однозначен.

Полукровки из пролетарских городов у руля никогда ничего хорошего этой стране не приносили (в широком историческом смысле).

Мне все равно, кто представляет нынешнюю власть, я не смотрю телевизор и не читаю новостей, кроме их интерпретаций в виде заголовков в ФБ. Но я за сохранение ее, так как она ведет будущее моих близких в нужном направлении. Подальше от советского союза. Даже если бы она это делала палками, голодом и расстрелами, я все равно был бы за нее, потому что в совке все равно палки длиннее, голод сильнее и расстрелы массовее. И там это вечно.

В то же время я понимаю тех, кто стремится к изменениям. Но они должны помнить, что и при изменении власти никуда не денутся те, кто непосредственно в лице этой власти влияет на вас, обычных людей. 

Ни 300 000 мусоров, ни 500 000 чиновников, ни кровопийцы-фискалы, ни зомбаторы-политруки, ни медиашлюхи, как их рупоры. 
Но при этом всем будет еще и вектор к пломбиру по 10 копеек и строительству БАМа (там как раз китайцам нужна вторая колея). 

Может, вам эта романтика таежных костров и мила, но для меня это направление неприемлемо. 

Конечно, я приму выбор большинства. У меня нет другого выхода. Я почти всю жизнь прожил во внутренней эмиграции, и это не помешало мне выжить и вырасти в ту личность, которой я являюсь. Поживу и оставшиеся мне пару десятилетий. Ведь Солнце не упадет на Землю, с деревьев не осыпется листва, реки не повернутся вспять. Нам, бывшим рабам совка, гораздо легче дается двоемыслие и принятие как блага регулярной черствой корочки и лавочки у парадного под теплым весенним солнцем. 

Я уже пережил столько правителей, и это были люди такого масштаба, что нынешних гопников и хуторян я легко переживу еще пяток, а потом и еще. 

Но судьба детей и внуков меня тревожит. Поэтому эта прОклятая страна от меня их не получит. И для этого я приложу все свои отчаянные усилия.

Так что, мешок сухарей наготове, ватник и валенки в рюкзак (кайло выдадут на месте) — и делать свой выбор. У меня он будет антисоветским. Как и всю мою жизнь. 

А вам решать самим.