После изучения моей поучительной истории, будет полезно прочитать о ее проекции на нынешние времена.

Возьмем, к примеру, криптобум. Мне одному кажется, что это «письма счастья»? Давайте поразмыслим трезво.

С детства в школе нас учили, что криптовалюты, как и любые другие, не имеющие государственного регулирования, финансовые инструменты несут в мир хаос, разрушение, финансирование терроризма, наркоторговлю и прочую египетскую саранчу.

Но идея была настолько заманчива, что эту саранчу таки создали.
После нескольких попыток неуклюжих госмашин привлечь к ответственности создателя криптовалюты, отследить сделки, запретить, запретить, запретить, как всегда, после таких мер, популярность новых денег стала расти и объемы движения средств стали реально вмешиваться в существующие потоки.

И тогда, как всегда в таких случаях, в дело вступила мировая закулиса.

Это только у убогих зраднюков сделка с Ротшильдами по Рошену, сравнимая разве что со сделкой с Митталлом, выглядит позорной. А вообще, момент какого-либо соглашения с людьми, для которых Украины не существует в принципе в их жизни, бизнесе и мировоззрении, дорогого стоит. Но разве это понять вчерашним колхозникам?

Но, мы о крипте.
Что нужно сделать, чтобы уничтожить какое-то движение или идею, не прибегая к насилию и не создавая героев? Правильно: сделать его смешным. Это знает каждый школьник, но не знают миллионы лохов, и о них после.

Для этого:
1. Нужно создать множество клонов, чтобы запутать новичка.
2. Чем неудачнее будут выглядеть эти клоны — тем лучше. Вопреки распространенному мнению, они не будут оттенять успех жертвы атаки, а покажут общее плачевное состояние отрасли.
3. Замутить вокруг этого пирамиду.

Последний пункт особенно жесток в отношении «свободной» валюты.
Во-первых, он дает возможность для наживы именно апологетам традиционных финансовых отношений.
Во-вторых, дает возможность утилизировать уходящие с рынка из-за модернизации компьютерные детали по хорошей цене.
В-третьих, использовать излишки активно вырабатываемого в последние годы электричества, особенно из возобновляемых источников, генерацию которого, как известно любому школьнику, нельзя остановить и до недавнего времени, нельзя было запасти впрок.
В-четвертых, использовать вырабатываемое тепло, но тут пока явных глобальных решений нет. Может они уже и не нужны, так как проект вступает в финальную стадию.

Что имеем? На проекте наживается традиционный капиталистический мир. Границы явления уже очень размыты. Обыватель уже не понимает, какая криптовалюта «правильная», а какая нет, и понемногу начинает возвращаться к мысли, что лучше хранить сбережения в долларах, а лучше в юанях, и инвестировать в золото и строительство, как делали деды.

Хорошо продуманная пропагандистская кампания скоро приведет к паре истерических публикаций «экспертов» на первых полосах авторитетных СМИ и начнется лавина, как это было с Леманн бразерс. Закулиса нам это давно уже показала в кино.

В результате миллионы видеокарт отправятся на переработку с выделением свинца, золота и редкоземельных металлов, и владельцы большого их количества поймут, что инвестиция была неплоха на самом деле.
Те, кто попытается на основе этих неликвидов создать вычислительные центры для онлайн-игр или теоретических расчетов, останутся без штанов с выходом на рынок квантовых компьтеров, что случится в ближайшие два-три года.

Остальные лохи, как и положено, снова останутся с пустыми карманами и с радостью побегут занимать деньги чтобы вложить их в новую игрушку, придуманную для них маркетологами.
Схема стара как мир, и мы ее видели уже несколько раз только за последние 10 лет.

Да и прямо сейчас в прямом эфире на улицах Киева она реализуется во всей своей красе.
Каждый день, пока Михо на свободе ходит по улицам, баламутя упоротых и неся чушь, он превращается в новогодний оксюморон, оленя Рудольфа, отбившегося от саней Санты, которого с каждым днем все больше ждут и через неделю уже будут готовы отмахнуться от надоевшего и однообразного Рудольфа, отдав его в ветклинику на опыты, чтобы не мешал праздновать уход на самом деле, неплохого года, после ужасов предыдущих, смертельных и нищенских.

Вот что общение даже с менеджерами десятого звена Ротшильдов животворящее делает!

Готов поверить что истина уже почти рядом. Осталось увидеть инопланетянина и я готов к 11 сезону СМ.