Вы когда-то были на месте крушения самолета?
Я был. Правда, самолет был больше. Но в маленьком самолете и топлива меньше, и взрыв поменьше, правда?

Я вам расскажу как выглядит место крушения самолета.
Огромное пятно, выжженное и воняющее бензиновой гарью.
Воронка в месте удара и взрыва.
Разросанные на большое расстояние КРЕСЛА.
Хвост (в моем случае почти целый от ТУ 154). Крылья (в моем случае одно крыло тоже почти все уцелело, несмотря на полные баки горючего).
Большое количество крупных деталей обшивки, круглые ребра жесткости, множество порванного вокруг места склепки металла. И, главное: ДВИГАТЕЛИ и ШАССИ. Эти системы как правило не сгорают, не расплавляютися и инопланетяне их не крадут. Из-за массивного металла они вообще остаются без повреждений. От двигателей, даже и разорванных, остается кожух или корпус турбины — у него такая прочность, что удар об землю или взрыв ему нипочем, это для него рабочие напряжения.
Далее: очень много всякого ТРЯПЬЯ из багажа. Как ни странно, в моем случае оно не сгорело, хотя было лето и температура под 40, даже под 50, дело было в Каракумах.
А тут дождь и холод.
Ну, и конечно, самое ужасное — множество останков. Жирный вонючий нагар, но останков очень много, потому что не могут все люди сгореть — большинство выбрасывает наружу, целиком или по частям.
Увиденные однажды, такие вещи не забываются никогда, поэтому до сих пор стоят у меня перед глазами, т.к. я не работаю спасателем и при мне за всю жизнь падали всего два самолета, один из которых, выпалив все топливо, тупо сел на брюхом на взлетку и экипаж отделался только одной сломанной ногой. Да, это возможно, я это видел.
А теперь смотрим на место т.н. катастрофы в Ростове.