Летом 1993 года в гавань Запорожского судостроительного и судоремонтного завода вошло изрядно потрепанное жизнью судно. Обычный круизный теплоход, которые тогда десятками шли под автоген, создавая первичный капитал нуворишам и тем самым, оправдывая теорию развития капитализма. Но с этим судном не все было так просто. Несмотря на облезшую краску и повсеместные следы ржавчины, что-то неуловимо знакомое угадывалось в его очертаниях.

 

Когда в 1978 году Станислав Говорухин и Борис Дуров начали снимать фильм «Пираты ХХ века», никто не мог подумать, что этот, по сути, банальный детектив станет настолько популярным. В фильме были соблюдены все каноны жанра – море, красивая природа, пираты, наркотики, любовь, карате, героизм советских моряков, гримасы капиталистического мира. «Хороших» героев играли классические «наши», «плохих» — всегда бывшие отстраненными от советского счастья прибалты.

Приемы карате, безумно популярной в то время борьбы,  демонстрировал настоящий чемпион – Талгат Нигматуллин. А уж в Петре Вельяминове и Николае Еременко и сомневаться не стоило – они тут же стали кумирами миллионов. В 1980 году фильм в кинотеатрах посмотрели 87,6 миллионов зрителей, что стало рекордом, который еще долго не был побит. Николай Еременко за свою героическую роль получил звание «Лучший актер года». Кроме людей в фильме снимались и корабли.  Еще мальчишкой, в шестой или седьмой раз ходя на «Пиратов», я уже знал каждую деталь палубы печальной судьбы советского сухогруза и белоснежного красавца «Mercury» — корабля пиратов. Каким же было удивление запорожцев, узнавшим в стареньком теплоходе «Пицунда» героя знаменитого фильма!

 

Теплоход был построен по заказу СССР на верфи города Варна в Болгарии в 1963 году. Долгое время он совершал рейсы по Черному и Азовскому морям. В поисках следов «Пицунды». Я наткнулся на раритетное расписание движения теплоходов за 1973 год. Там в числе прочих, указан маршрут «Ростов-на-Дону – Сочи – Ростов-на-Дону»: теплоход «Пицунда». Затем белый красавец выполнял круизные рейсы по городам Крымского побережья. Наверное, там и увидели его режиссеры знаменитого фильма.

 

После перестройки, которая поначалу была просто разрушением, судоходный транспорт сошел на нет, либо перешел в частные руки и там сошел на нет. «Пицунде», казалось бы, повезло – ее отдали как учебное судно в Энергодар, в Клуб юных моряков. Там она ржавела несколько лет, пока на примечательное судно не упал взгляд известного запорожского предпринимателя Бориса Эрлиха. «Пицунду» пригнали в Запорожье и решили по полной воспользоваться ее былой славой.

Некогда «пиратское» судно прекрасно подходило как для ресторана на воде, ведь «Корнейчук» по сравнению с ней – маленький катерок. Или для казино, где современные пираты спускали бы честно награбленное. Или для круизов по Днепру – двигатель теплохода по-прежнему в порядке. Но что-то не заладилось у господина Эрлиха. Он отбыл в страну обетованную, оставив множество амбициозных незавершенок. «Пицунда» тоже оказалась в их числе. Затем наступил период неопределенности. Новым хозяевам поступали различные предложения – от организации вип-туров до сдачи корабля на металлолом. Но, к чести владельцев, последнего они не допустили. Правда, и положительных сдвижек в судьбе теплохода не происходило. Он ржавел у пристани, ожидая лучшей судьбы. Однажды к гавани прибыла делегация днепропетровских бизнесменов, которые предлагали за теплоход целый миллион долларов. Якобы они собирались открыть ресторан на воде с названием «пираты ХХ века». Тем более, что антураж – настоящий. В Запорожье почему-то такая мысль умерла при рождении. Но как-то не срослось с Днепропетровском.

 

И вот совсем недавно разнеслась информация, что «корабль из фильма» режут на металл. Для города, в котором лучший способ решить проблему – сдать ее на металл, ничего удивительного. Но, к счастью, оказалось это просто слухом. «Пицунда» переживает период очередной реконструкции. В данный момент теплоход выглядит намного лучше, чем пару лет назад. Видна заботливая рука. По некоторым сведениям, судно отправиться в дальнее зарубежье, другие говорят о том, что когда-то оно все же станет объектом общепита для избранных. На «толкучках» в Интернете, тем временем, «Пицунду» предлагают к продаже. За полмиллиона евро. Налетай, торопись!

 

Самое интересное, что все сцены фильма «Пираты ХХ века», которые происходили на палубе «Mercury»-«Пицунды», снимались на другом корабле или в студии.  Белый теплоход снимался лишь общим планом во время маневров в «пиратской» бухте Коктебель. Так что пройти коридорами, которыми ходил Николай Еременко, не получится.  Да и сам факт того, что «пиратский» корабль много лет стоит у причала в труднодоступном месте, в полной безвестности, удивляет. Только в качестве экспоната для туристов с обязательной экскурсией к «углу, где дрался Нигматуллин», он бы обеспечивал свое содержание. Но в провинциальном суетливом и бестолковом Запорожье нормально реализованные проекты – крайняя редкость.

Остается пожелать «легендарному» кораблю хотя бы пять футов под килем, а не склада металлолома в будущем, а запорожцев поздравить с еще одним сомнительным поводом для гордости за Запорожье – город никому не нужных «чудес света».