Неизвестно почему, но большинство мужчин считает, что чем меньше на женщине одежды, тем выше ее шансы на успешное трудоустройство и безоблачную карьеру. Почему же нет, спросите вы? Ведь украинская школьница, покорившая Интернет кружевным платьицем уже нашла работу в рекламе. Зачем же думать о неизбежной, как крах империализма, осени и связанными с ней проблемами выбора одежды?

А вот и нет. Кроме работы в зыбком мире шоу-бизнеса, рекламы и развлечений, где ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, есть еще много серьезных, сложных и престижных профессий, где женщина может проявить себя во всем блеске.

И уж тут без тщательного подхода к элегантной женской одежде для офиса не обойтись.

Что же нам сулит осень-2012 и какой в этом году станет  деловая одежда для женщин   с оглядкой на все события еще не наступившего лета?

Несомненно, строгость и умеренность лучше всего  охарактеризуют руководителя среднего звена. Но не превращаться же небольшой начальнице в «мымру» из-за правил, выработанным общественным мнением? Поэтому легкие намеки на причастность к армии болельщиков, заполонивших страну летом, очевидно, пойдут на пользу. К примеру, цвета сборной Испании, которая имеет все шансы на чемпионство. Бордовый и золотой в сочетании с темно-синим и легкой белой деталью. Последнее на случай, если начальник вдруг болеет за англичан или Россию, к примеру.

Секретаршам также будут  к лицу яркие детали в одежде – все же год Дракона еще не закончился. К тому же, таким образом можно намекнуть на истинную суть руководителя. Для понимающих очень тонкий юмор. И о павлоградских кружевах тоже забывать не стоит. Должность обязывает.

Работницам колл-центра лучше всего будет одеться так, как им больше нравится – простенько, со вкусом и практично – все равно клиенты их не видят.

Руководительницам высшего звена для демонстрации своего статуса будут просто необходимы роскошные аксессуары. И ни в коем случае не заковывать себя полностью в глухую броню делового костюма. Ведь осень – это не только дожди и мрачные тучи.

У офиса с подобным дресс-кодом для работниц, дела обязательно пойдут в гору.

Тем же, кого осень застанет в поисках работы, не стоит унывать и соответственно уныло выглядеть. Потому что даже у строгих интервьюеров в голове все еще витают мысли о прошедшем лете. И намек в одежде на эти славные теплые и радостные дни добавит несколько процентов к шансам соискательницы.

И все же, несмотря на огромное значение первого впечатления  для успеха в работе, главное – это внутренние сокровища: знания, компетентность, мотивация и самооценка. Отсутствие их не исправить содержимым гардероба.