Проглядывая новостные сообщения за последние пару месяцев я испытал некое навязчивое чувство. Будто каждое из громких событий последнего времени – осколки одной мозаики. И картинка вот-вот сложится. Что увидит человечество? Надежду или ужасное предзнаменование?

К сожалению, практически все в прогнозах склоняются ко второму. Земля возмущена безответственностью человечества и наказывает его. Впрочем, все погодные катаклизмы последних месяцев – это всего лишь невинные шлепки, предупреждения о гораздо более серьезных катастрофах.

Но и эти зловещие «подзатыльники» дорого обходятся человечеству. Ураган «Стэн» продолжил страшную жатву «Катрины» и «Риты» и в одной только Гватемале унес жизни около двух тысяч людей. Власти Пакистана говорят о том, что землетрясение уничтожило целое поколение пакистанцев. Общее число пострадавших в Пакистане и Индии составляет миллион человек, из которого погибших может быть до 200 тысяч. Ни одна война последнего полувека не наносила такого урона живой силе.

Самое ужасное, что в состоянии войны с собственной планетой человечество будет недолго, и исход этой битвы известен заранее. Еще несколько цунами, землетрясений, наводнений – и человечество может значительно сократиться. А ведь в арсенале у природы есть еще метеориты, парниковый эффект, пылевая зима и другие ужасы, которыми нас время от времени пугают ученые. А эпидемии уже  стали реальностью. Мы, по глупости собственной, не слушаем зловещих предупреждений, пригибая голову каждый раз и радуясь, что снова пронесло.

И вновь озадачиваемся присущими нам глупостями – заработком денег любой ценой, выкачиванием из недр всего, что Земля держит про запас и возможно не для нас вовсе, и отравлением атмосферы, которой сами же и дышим. И самое главное – одержимость пустой и ненужной для нормального функционирования человечества как вида политикой становится для людей манией. Бесполезной и опасной.

 

Война на небе и на земле.

 

Еще одна мысль приходит в голову, когда смотришь на вот-вот готовую сложиться картинку реального мира – и между людьми идет война. Причем, именно она – третья мировая, которой так пугали Америка своих граждан, а Советы – своих. Только состоялась война не между извечными врагами.

И вообще не между одним государством и другим, не представителями той или иной веры, расы или территории. А между государственными устоями в общечеловеческих масштабах и новой силой – разрушительной и беспощадной. Имя ей – анархия. И вовсе не террористы сотрясают взрывами покой восточных стран, не они заставляют спецслужбы тревожиться и с маниакальной настойчивостью объявлять все новые и новые тревоги, учебные и боевые.

Целая армия людей новой формации, нового сознания и новых целей борется со всем остальным человечеством. Они не выступают открыто, в некоторых землях кажется, что их вовсе нет. Но имя им – легион. И исход этой войны тоже несложно предсказать. К сожалению, и здесь человечество, такое, каким мы его знаем, останется в проигрыше. Куда ни кинь – везде клин. А мы все о политике…

 

Гомо политикус – ошибка теории Дарвина

Вообще-то, нормальные люди не должны не только заниматься, а даже и интересоваться политикой. Гнусное это дело, и не нужное никому. Потому что если смотреть на все, что происходит в политикуме того ил иного общества, можно сойти с ума. Если же воспринимать все как абсурдное действо на гигантской сцене – можно лопнуть от смеха. Но, тем не менее, мы каждый день проявляем так сказать, общественный вуайеризм, подглядывая за нашими пастырями в телевизионные прямоугольные скважины. И удовлетворяем таким образом свои страсти. Каждый свои.

Вот например, после посещения правоохранительных органов стал вдруг «белым и пушистым» Ринат Ахметов. Еще и чайку на шару попил с паном Луценко. А ведь как отнекивался, как упирался. А на самом-то деле ничего страшного – «укололи и пошел». А носитель почетного звания «глава оппозиции» (поскольку кроме звания, ничего для этой оппозиции он не делает, а и теперь и вовсе вроде как соучастник Президента) на неделе попал под влияние видений о революции.

Да и правда, скучновато стало как-то. Надо ввести закон про проведение сезонных революций. Как похолодало – все на майдан! И людям весело, и производители горячительных напитков довольны. Да, так вот, светило оппозиционного движения призвал неких смело рвущихся в бой днепропетровских товарищей «не браться за оружие». И правильно сделал. А то, видно они уже стройными рядами пошли захватывать мосты, железные дороги и телеграф с телефоном. Но несостоявшийся отец нации спас – не ввел их в искушение и избавил от лукавого.

Кстати, избавление от лукавого, как исторически сложилось у нас, происходит шумно, с плевками, гиканьем, навешиванием всех дохлых собак и вечными проклятиями. Уж если лукавый – то во всем виноват. Сначала Юлия Владимировна у нас была во всем виновата. Чуть ли не в убиении христианских младенцев ее обвиняли. А теперь вот закордонный советник Президента и вовсе обвинил ее в сношениях с самим лондонским Борисом Абрамовичем Вельзевулом.

И даже якобы брала она у него деньги – целых 20 миллионов. Зачем он ей их давал, и зачем она их брала – пока покрыто мраком, но надо сказать, что мог бы Борис Абрамович и пощедрее быть – ведь что для Юлии Владимировны 20 миллионов, если, как говорят земляки господина Немцова, что она самая настоящая «миллиардница». А теперь у пани Юлии появился собрат по несчастью. Пан Петро. Во всем виноват, просто таки нет греха, который ему не был бы присущ. И женщину насмерть задавил. И на судебные органы влиял. И с домом что-то там намутил. И вообще, зачем было пану Петру идти в политику – ведь был же в полном шоколаде! Но, гомо политикус – ошибка дарвинизма.

Бензин, тем временем как бы подешевел. Водители с ноября получат на радостях новые европейского образца удостоверения. Чтоб на дешевом бензине ездить прямо в Европу. И снова встретятся с любимыми ГАИшниками. Потому что погорячился Президент с ними, плохо поступил с людьми. Нельзя ГАИшников обижать. Они вечны.

Гриппуют все!

Об эпидемиях я пока еще не говорил сегодня. Так, упомянул вскользь. А теперь пришла пора рассказать и об этом ужастике. Птичий грипп вплотную подошел к границам нашей страны. Планета решила нас, недосягаемых для цунами и землетрясений, взять измором.

Птичьим.

Искусные на страшные рассказы ученые не устают стращать бедных землян тем, что к весне их станет меньше еще на 150 миллионов. Именно столько народу поляжет в неравной битве с новой чумой. Можно верить или не верить этим рассказам, но береженного Бог бережет. А и нужно-то всего – воздержаться от поедания куриного и другой птицы мяса, сделать прямо сейчас, пока не поздно, прививку от обычного гриппа и следить за собой. И может вновь пронесет. Ведь грипп же, не сибирская язва, как в Кыргызстане, или гепатит, как в России.

Резня бензопилой в Техасе

Нет-нет, больше ничего страшного вроде бы не случилось. Просто это название (на редкость идиотское, надо сказать) одного дурацкого американского фильма, который был снят в 1974 году и сейчас признан самым страшным фильмом за всю историю существования фильмов ужасов.

Если честно, ничего, кроме отвращения, у меня он не вызвал в свое время – есть фильмы и пострашнее. Но, критикам виднее. Самый страшный, так самый. Тогда американцы были еще расслабленной, инфантильной,  обжирающейся и ленивой сегрегацией человеческих особей. Еще не было ужасов 11сентября, раздувшихся трупов на улицах Нового Орлеана, разорванных в клочья в Ираке американских парней. Что в сравнении с этим какая-то резня бензопилой, кроме как учебник для террористов и умалишенных?

Вот в Челябинске, например, еще более страшные вещи происходят. Молодые мамы, не имеющие денег на покупку коляски для своего малыша (!) просто коляски воруют, мало того (о ужас!) даже с находящимися в них чужими детьми. Зачем им увеличивать свои проблемы новыми детьми, непонятно.

Но все это, конечно, полная ерунда по сравнению с тем, что Земля сердится на всех нас не на шутку. И если мы вовремя не прислушаемся, то все ужасы, виденные и слышанные нами до сих пор станут просто мелкими смешными неприятностями.